Секс с роботом: фантастика на грани реальности

2015:06:23

Секс с роботом

Жена в очередной раз отказывает в близости, сославшись на головную боль. Симпатичная девушка фыркает в ответ на предложение уединиться в отеле. И мужчина порой думает в отчаянии: «Лучше бы я завел себе секс-куклу – ее не интересуют мои деньги и у нее ничего не болит!
Однако, как выясняется, реалистичная «силиконовая девушка» – далеко не предел мечтаний.  Компания с романтичным названием «Порождения Бездны» (Abyss Creations) недавно объявила о намерении выпустить в продажу кукол, оснащенных интеллектом. Для мужчин, в чьем списке фантазий значился «секс с роботом», наступит, наконец, долгожданный праздник.
 
Пресловутый секс с роботом – не единственный вид активности, возможный для искусственной леди. Она сможет поддерживать более или менее интеллектуальную беседу и, согласно заверениям главного идейного вдохновителя проекта – мистера Макмаллена – даже заставит своего хозяина слегка попотеть прежде, чем секс с роботом станет ему доступен. Мозг, пусть даже компьютерный, привносит свои ограничения: девушка будет рассчитывать на некую, хотя бы беглую прелюдию к основной части вечера. Возможно, мужчине даже придется делать ей комплименты.

Опытные поставщики иллюзий

Учитывая, что инженеры, дизайнеры и прочие специалисты из Abyss Creations уже далеко не первый месяц прочно удерживают ведущие позиции на рынке секс-кукол, беспокоиться о качестве будущей новинки не приходится. Можно не сомневаться в том, что пользователей будет ждать классный секс с роботом, если изобретателям удастся довести дело до конца. Ведь легендарная Real Doll, которая стала для ряда мужчин не просто игрушкой, а настоящим заменителем постоянной девушки, была создана именно здесь. Так что когда сотрудник компании заявляет, что боится, как бы «интеллектуальные» изделия не стерли хрупкую грань между сексуальными фантазиями и настоящей жизнью, это – не столько кокетство, сколько осведомленность и грамотное прогнозирование. Секс с роботом – одно, а возможные психические расстройства на почве влюбленности в игрушку – другое. Кстати, именно по этой причине кукла-андроид не будет делаться настолько реалистичной, насколько возможно. Ее создатели хотят оставить мужчинам некое напоминание о том, что их подруга – не совсем живая. 

Секс с роботом будет, но не сразу

Разработка выйдет в свет, в лучшем случае, через пару лет. Господин Макмаллен будет готов представить свое революционное творение на суд широкой и неудовлетворенной публики не раньше 2017 года. У ряда критиков подобное заявление уже вызвало некоторый скепсис. За столь длительный срок может произойти масса событий, способных помешать своевременному выпуску куклы. Анонсированный заранее секс с роботом для всех желающих может оказаться всего лишь хитрой рекламной кампанией, призванной привлечь внимание к фирме-производителю. Тем более, что действующей, вышедшей в широкую продажу, модели андроида с «мозгами» на рынке все еще не существует, и не случайно. Вне зависимости от того, интересует ли разработчика секс с роботом или, скажем, диалог об искусстве с роботом, технология все еще остается чересчур дорогой и громоздкой, чтобы ставить ее на поток. 
Да и стоимость куклы, благодаря которой секс с роботом станет возможным, явно не окупит затрат на разработку. Обычную Real Doll можно приобрести за 6500$ – и это минимальная цена. «Интеллектуальная» будет стоить примерно 10 000$. Разница – слишком невелика, чтобы покрыть дополнительные расходы на оборудование силиконового тела разумной головой.